ノア・レザンとブリオッシュと*

b0136708_1659137.jpg


ホシノさんで焼きました★
ドライフルーツとクルミがたっぷり入ったノア・レザン。
お粉は「穂香」と「道春」をブレンド(足りなかったから。。。)
そしてライ麦を10%加えました。

b0136708_1713543.jpg


いつもの成型。
じつはこのパン、お友達のお教室へ持っていったお土産パン。
なので食べてないんです。。。
おいしく出来たかとってもとっても不安(o´_`o)ハァ・・・
でも皆「おいしい」と言ってくれたので、なんとか大丈夫だったかな??

b0136708_17115491.jpg


そしてお次はブリオッシュ。
少しバターも控えめにしてあっさり目に仕上げました。
もちろんホシノさん使用。
お粉は、、、忘れましたぁ~(lll´Д`lll)
なぜか型から外れず、そのまま持っていっちゃいました 笑

あとはマフィン★
こちらは作ったはいいけど結局恥ずかしくて持っていかなかったもの。。
あまりの見た目の悪さで・・・(* ̄ω ̄)
ほんとセンスないな・・・と実感。

b0136708_17144475.jpg


数種類作った中の、コレはシナモン♪
上に乗っかってるもの・・・クランブルですよ!!笑
もっと乗せればよかった~。。
お味は大満足だったんだけど、お菓子作りがとってもお上手なお友達には
恥ずかしくて渡せませんでした。。。

b0136708_17164173.jpg


一人でカフェオレのお供にモリモリ食べましたよぉ~(* ̄ω ̄)
また太りますな・・・

☆次回はお菓子教室のもようをUPします!!
とっても豪華なお料理が!!? 笑


今日も来て下さってありがとうございます。

ぽちっと応援していただけると嬉しいです☆

ランキングが急降下中。。。皆さん宜しくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



いつも本当にありがとうございます(●)´`・)☆(・‘‘(●)
[PR]
←menuへ