Gateau basque & Tarte aux fruits

今回作ったお菓子は「ガトー・バスク」と「タルト・オ・フリュイ」の2つです。

ガトー・バスクはケーキというより焼き菓子のようなもの。

食べ応えがあってすっごく私好みでした♪

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サブレ生地を使用しているから、カリッ!さくっ!という感じ。

でも冷蔵庫で保存しているとだんだんなじんできてしっとり・ずっしり感が増す感じ。

中にはクレーム・ダマンドが入っていてます。

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冷蔵庫で数日保存できると言う事だったので、ゆっくり食べる事が出来ました!

そしてこちらがタルト・オ・フリュイ。フルーツたっぷりのタルトです。

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フルーツの下にはクレーム・ダマンドとクレーム・ムスリーヌを合わせたクリームが入っています。

フルーツをバランスよくのせるのがすっごく難しかったですσ(o・´ェ`・o)ン-…

ちなみにこちらが↑↓先生作。

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そして私作がこちら・・・↓

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まずフルーツのカットの仕方からダメダメです。。。

てんこ盛りのフルーツを、どうバランスよく見せるか・・・難しい。。。

さすが先生!! 

最近スイーツばかりご紹介しているので次回こそはパンネタでいきます! 笑


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